Produktinformationen

Auf dieser Seite können Sie mehr über Lebensmitteletikettierung und die erforderlichen Angaben erfahren.

Wir haben dafür gesorgt, dass unsere Kunden beim Onlinekauf dieselben Informationen erhalten wie beim Kauf in einem Geschäft. Alle erforderlichen Informationen für vorverpackte Lebensmittel sind bei der Bestellung auf unserer Website verfügbar.

Folgende Angaben finden Sie auf der Produktseite:

  • Produktbezeichnung
  • Zutatenliste
  • Allergene Zutaten
  • Koffeingehalt
  • Nettoinhalt
  • Loskennzeichnung
  • Haltbarkeitsdatum
  • Nährwertdeklaration

USA: In den USA gibt es keine einheitliche Methode zur Angabe von Haltbarkeitsdaten für Lebensmittel. Tatsächlich fügen Hersteller die Daten und Codes freiwillig hinzu.

1. Manchmal bestehen Codes nur aus Zahlen, die normalerweise in folgender Reihenfolge geschrieben werden: MMDDJJ oder JJMMDD (z.B. wird der 12. September 2023 als 091223 oder 230912 geschrieben).

2. Überprüfen Sie, ob die Zahlen den Monat darstellen. Wenn der Code nur aus Zahlen besteht, stehen die Zahlen 1 bis 9 für die Monate Januar bis September. Der Buchstabe O steht für Oktober, N für November und D für Dezember.

3. Prüfen Sie, ob der Hersteller Buchstaben verwendet, um die Monate darzustellen. Wenn der Code Buchstaben enthält, steht A für Januar, und jeder folgende Buchstabe steht für den nächsten Monat. L steht für Dezember.

4. Wenn der Hersteller den Julianischen Kalender verwendet, stellt die Zahl die Anzahl der Tage seit dem Jahresbeginn dar. Der Code 0195 bedeutet den 195. Tag im Jahr 2000, was dem 14. Juli entspricht.

Großbritannien und Europa: In der Regel werden Daten in der Reihenfolge Tag, Monat, Jahr (TMT) oder Jahr, Monat, Tag (JMT) angegeben.

Japan: Daten werden häufig in der Reihenfolge Jahr, Monat, Tag (JMT) geschrieben.

Das Kochen mit ausländischen Rezepten kann herausfordernd sein, da Sie die Rezeptangaben an das lokale Maßsystem anpassen müssen. Nutzen Sie unsere praktische Umrechnungs- und Übersetzungstabelle.

USEuropäisch
1 Unze (oz)28.35 g
1 Pfund (1 lb.=16 oz.)453.6 g
1 Zoll (in)2.54 cm
1 Fuß (1 ft = 12 in)30.48 cm
1 Pint (pt)0.473 l
1 Quart0.946 l
1 Gallone (gal)3.785 l
1 Tasse2.4 dl
1 Tasse Mehl140 g
1 Tasse Zucker200 g
1 Tasse Butter225 g
1 Esslöffel (Mehl)9 g
1 Esslöffel (Zucker)12 g
1 Esslöffel (Butter)14 g
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt